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日本酒にほんしゅ
伝統を受け継ぐ10の酒蔵が 醸す東広島の酒

兵庫の灘、京都の伏見と並ぶ「日本三大酒処」の一つに数えられる西条の酒は、コクがあり、うま口で、全国屈指の銘酒として知られています。良質の酒米と地下水(中硬水)、その水に適した清酒醸造技術と杜氏の技、醸造に最適な自然条件と、「素材・技術・気候」の3拍子が揃った西条では、現在7銘柄の酒が造られています。
吟醸酒の父、三浦仙三郎の故郷である安芸津の酒は、良質の軟水で造られることから独特の香りを持ち、風味が良く、しかも口あたりなめらかで芳醇(ほうじゅん)といわれます。広島杜氏のふる里の町として誇れる酒が造られています。
また黒瀬にも、明治時代からの伝統を受け継ぐ酒蔵があります。
地域の人々に愛されてきたいずれ劣らぬ味と香りを、ぜひ飲み比べてみてください。

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電話番号 082-493-5815(一般社団法人ディスカバー東広島)
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