第54回独立行政法人酒類総合研究所講演会

研究所の研究成果等を広く伝えるための講演会。年1回開催しています。

2018-sakerui-souken-kouen.jpg
クリックでPDF資料をご覧になれます。

【日時】

平成30年5月29日(火)13:30~ 17:00

【会場】
東広島芸術文化ホールくらら大ホール(東広島市西条栄町7番19号)

【プログラム】
▽酒類総合研究所の取組/後藤奈美理事長、▽全国新酒鑑評会出品酒の「甘臭」「焦げ臭」に関与する成分について/醸造技術研究部門・磯谷敦子さん▽原料米と酒造り/業務統括部門・奥田将生さん、▽酒類のジペプチド分析方法開発について/成分解析研究部門・髙橋圭さん。特別講演「日本料理とは何か」(㈱菊の井・村田吉弘代表取締役社長)は16:00から。

【参加費】
 無料(※当日受付)

【問い合わせ】
酒類総合研究所業務統括部門
TEL 082‐420‐0800(自動応答システム/音声案内に従って「01」を押す)
FAX 082‐420‐0802
Eメールinfo@nrib.go.jp

【主催】独立行政法人酒類総合研究所

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.2

このブログ記事について

このページは、のん太が2018年4月10日 09:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「酒蔵通り 4月のイベント情報」です。

次のブログ記事は「道の駅湖畔の里福富『あそび×まなびフェス』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。