研究所の研究成果等を広く伝えるための講演会。年1回開催しています。
【日時】
平成30年5月29日(火)13:30~ 17:00
【会場】
東広島芸術文化ホールくらら大ホール(東広島市西条栄町7番19号)
【プログラム】
▽酒類総合研究所の取組/後藤奈美理事長、▽全国新酒鑑評会出品酒の「甘臭」「焦げ臭」に関与する成分について/醸造技術研究部門・磯谷敦子さん▽原料米と酒造り/業務統括部門・奥田将生さん、▽酒類のジペプチド分析方法開発について/成分解析研究部門・髙橋圭さん。特別講演「日本料理とは何か」(㈱菊の井・村田吉弘代表取締役社長)は16:00から。
【参加費】
無料(※当日受付)
【問い合わせ】
酒類総合研究所業務統括部門
TEL 082‐420‐0800(自動応答システム/音声案内に従って「01」を押す)
FAX 082‐420‐0802
Eメールinfo@nrib.go.jp
【主催】独立行政法人酒類総合研究所