安芸津産カキ・東広島の地酒まつり

塩分濃度の高い安芸津の海域で育った牡蠣は、小ぶりながら身が引き締まり、味が濃く、美味しさに定評があります。この安芸津の牡蠣と東広島の地酒を堪能するイベントです。

2021-kakijizake-fes.jpg
クリックでPDF資料をご覧になれます。

【日時】
令和3年4月3日(土)11:00~21:00・4日(日)10:30~16:00
※雨天開催(テントを設置)

【場所】
西条駅前にぎわい広場(東広島市西条栄町7-48/旧東広島生涯学習センター跡)
※テーブル席あり

【内容】
販売品目は、安芸津産牡蠣酒蒸し(1個税込150円)、殻付き牡蠣の持ち帰り(1個税込100 円)、東広島の地酒(1杯200円~)。東広島ご当地グルメ『コメカラ』などおつまみ販売、その他ドリンク販売(生ビール・ハイボール・ソフトドリンク等)。西条駅前ドライブスルーで購入されたお弁当、お惣菜も食事可能。※コロナウイルス感染対策のため、来客多数時には入場規制を行う場合あり。

【問い合わせ先】
TEL 082‐430‐7088東広島活性化協議会

【主催】東広島活性化協議会(構成団体/西条駅前商店街振興組合、西条酒造協、(公社)東広島市観光協会、東広島商工会議)

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.2

このブログ記事について

このページは、のん太が2021年3月30日 18:28に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「写真展「お米の世界」」です。

次のブログ記事は「第8回のん太応援チャリティーゴルフコンペ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。