第57回独立行政法人酒類総合研究所講演会(オンライン開催)

日本で唯一のお酒に関する国の研究所機関であるの独立行政法人酒類総合研究所が、研究成果等を広く伝える年1回開催する講演会。本年は動画視聴によるオンラインでの開催です。

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クリックでPDF資料をご覧になれます。

【動画公開期間】
令和3年5月31日(月)10:00~ 6月7日(月)15:00

【視聴方法】
酒類総合研究所ホームページ「お知らせ」から。
https://www.nrib.go.jp/

【プログラム】
▽酒類総合研究所の取組(福田央理事長)▽農林水産省が規制するカビ毒リストに基づいた麹菌の安全性評価(成分解析研究部門、岩下和祐さん・齊藤亮太さん)▽発酵食品「酒粕」の機能性成分と健康効果(業務統括部門、伊豆英恵さん)▽清酒とワインの食品との組合せによる美味しさの違い(品質・評価研究部門、藤田晃子さん)▽特別講演「最先端の日本酒のペアリング」(GEM by moto 千葉麻里絵さん)


【注意事項】
撮影、録画、録音、映像の無断複製および使用は禁止 など

【登録・参加費】
 事前登録不要、参加費無料

【問い合わせ】
酒類総合研究所 業務統括部門
TEL 082‐420‐0800(音声案内に従って「01」を押す)
FAX 082‐420‐0802
Eメールinfo@nrib.go.jp

【主催】独立行政法人酒類総合研究所

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このブログ記事について

このページは、のん太が2021年4月 7日 13:01に書いたブログ記事です。

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