東広島 牡蠣とジビエと地酒まつり

東広島の自然で育った鳥獣の食肉(ジビエ)もあります。塩分濃度の高い安芸津の海域で育った牡蠣は、小ぶりながら身が引き締まり、味が濃く、美味しさに定評があります。地元の牡蠣とジビエ、東広島の地酒を堪能するイベントです。

牡蠣とジビエと地酒まつり.JPG

【日時】
令和5年3月18日(土)~3月21日(祝・火)11:00~21:00
※3月20日(月)は17:00~21:00

【場所】
西条駅前にぎわい広場(東広島市西条栄町7-48/旧東広島生涯学習センター跡、JR西条駅から徒歩3分)

【内容】
東広島の地酒ドリンクコーナー、殻付き牡蠣のすくいどりコーナー、東広島のうまいもん出店コーナー。「お試しBBQ」(90分、1人2500円。ドリンク別)は抽選付きで、ジビエや地酒が当たります。入場は無料。

【問い合わせ先】
TEL 082‐430‐7088東広島活性化協議会

【主催】東広島活性化協議会(構成団体/西条駅前商店街振興組合、西条酒造協、(公社)東広島市観光協会、東広島商工会議)

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このページは、のん太が2023年3月 6日 14:21に書いたブログ記事です。

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