東広島市観光協会では、東広島市の地域資源である酒蔵通りにおいてさまざまな事業を行っております。8月から始めた「手作り&特産品」を、今月から毎月4日と第3日曜日に開催日を変更し、第3日曜日はテーマを決めて実施します。今回のテーマは「おいしさ満載 満腹市」で、東広島の特産品を中心に集めます。
【日時】
11月18日(日) 10:00~15:00
【場所】
東広島観光協会・西条酒蔵通り「くぐり門」(東広島市西条本町17-1)
【内容】
<手作り>皮小物(個人:轟氏)、酒粕石鹸(えんじゅ)、大人服・手作りかばんなど(個人:梶川さん)、かばん(個人:織田村さん)編み物・和小物(個人:秋元さん)
<物産>酒粕かりんとう・酒粕プリン(アミティ)、採れたて有精卵(林ナチュラルファーム)、福富町の朝採り野菜、焼き牡蠣、カキフライ、牡蠣めし(安芸津漁協)
【問い合わせ】
TEL 080-2908-3840(水曜日休み)東広島観光協会くぐり門
※「手作り&特産品」は平成25年3月までの毎月4日と第3日曜日(10:00~15:00)、くぐり門で開催。出店料は無料。申し込みは東広島観光協会くぐり門へ