「春の西条・醸華町まつり」(平成25年3月2日(土)、JR西条駅周辺)に併せて日本酒友協会が初開催。日本酒(西条酒)に合う「酒の肴」のナンバーワンを競う店舗を募っています。
【開催日時】
平成25年3月2日(土)10:00~15:00
【場所】
西条酒蔵通り「くぐり門」裏広場
【エントリー方法】
別紙シートに必要事項を記入して担当(徳森・TEL 090-8991-5455)まで連絡を
【エントリー数】
9店(各店舗から1品ずつエントリー)
【出品条件】
①日本酒(西条酒)に合う料理であること ②常温または冷蔵で約1日程度の保存が可能であること ③当日朝8時までに300食分の製造が可能なもの ④店舗独自の特色があること(メニューが一般的でも、使っている調味料が違う等でも可) ⑤継続的に店舗で販売が可能なメニューであること(大会後、グランプリ・及び受賞者のポスターを作成し配布します
【出品にあたって】
出品にあたり、食材費15.000円を支給 ※但し前売りチケットの販売にご協力ください。(一枚1.500円×10枚)300食分は午前8時までにくぐり門へ搬入(前日夜でも可)
【出品者の特典】
①エントリーいただいたメニュー全てについて、「酒の友選手権出場」(受賞者は、各受賞名)のポスターを各店舗に配布。販売促進にご利用を。
②各エントリー店舗を記載した「酒の友マップ」を大会後作成して市民に配布。
【選考方法】
会場で日本酒とともに試食していただき、参加者の投票によってグランプリを発表。グランプリおよびその他の賞は当日のイベント終了時間に発表。
【問い合わせ・申し込み先】
TEL 090-8991-5455 FAX082-490-5255 (日本酒友協会・担当:徳森)
【主催】
日本酒友協会
詳しい資料はこちらをご覧ください。